Hydrolat de Genévrier commun
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Hydrolat BIO microfiltré de Genévrier commun (Juniperus communis) issu de la distillation à la vapeur d'eau au ratio 1/1 (1kg de plantes fraîches pour 1l d'hydrolat) de baies et rameaux.
Genévriers sauvages cueillis à la main dans la Sainte-Baume.
100% pur et naturel
Ingrédients
Hydrolat de Genévrier commun 100% pur.
AB
Volume
200 ml
Conservation
18 mois à compter de la date de distillation.
A conserver au frais et à consommer dans les 3 mois suivants la date d'ouverture.
Usage et emploi
Verser 1 cuillère à café de l'hydrolat dans un verre d'eau, à boire 2 fois par jour (en cure de 21 jours max.) ou vaporiser localement.
Les propriétés de l'Hydrolat de Genévrier commun
(extraits de "Traité d'aromathérapie scientifique et médicale, les hydrolats" Michel Faucon, éd. Sang de la Terre, 2018)
"Diurétique et stimulant de la fonction rénale +++
- Détoxifiant, action dépurative
- Œdèmes et rétention d'eau (jambes lourdes)
- Rhumatismes (excrétion des toxines inflammatoires)
- Goutte
- Arthrite, arthrose, polyarthrite rhumatoïde
Digestion difficile, insuffisance hépato-pancréatique discrète et obésité
Fatigue nerveuse
Tonique nettoyant et purifiant cutané
- Lotion matifiante
- Lotion peaux grasses
Régulateur des peaux grasses
Soins complémentaires locaux "cellulite"
Soin des cheveux
- Cheveux gras
- Chute des cheveux et pellicules
- Eclat, brillance
Genévrier incarne la force vitale, cette force liée à l'énergie originelle profonde, très "rénale". Genévrier nous enracine dans nos valeurs et nos références. Il redonne une assise solide sur laquelle notre "Moi" peut alors s'appuyer. Genévrier est détoxifiant, détoxinant, purifiant de tous les déchets et poisons du corps, mais aussi de ceux de l'âme. Il nous aide à faire le tri, à faire des choix. Garder ? Nous décharger ? Qu'est-ce donc qui n'est pas essentiel et qui nous pollue."
L'usage des hydrolats est sous la responsabilité de chaque consommateur. Seul ou médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire une utilisation.